главное меню
Онлайн-запись на услуги
Заполните поля, отправьте - наши менеджеры с Вами свяжутся
Как Вас зовут?
Ваш телефон
Интересующая услуга
Удобный день
Нужна ли Вам консультация Онлайн?
Выберите салон красоты
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Кешбэк всем за услуги салона!
Отправьте сообщение, чтобы узнать её размер.
Как Вас зовут?
Ваш телефон
Интересующая процедура?
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

SMAS-лифтинг

Что такое SMAS-лифтинг?
SMAS — это аббревиатура, означающая поверхностную мышечно-апоневротическую систему. Мышцы на нашем лице слиты в единый мышечно-фиброзный слой, который крепится к коже в нескольких местах. Сокращение мышц создает нашу мимику: губы расплываются в улыбке, хмурится лоб, меняется выражение лица. Но эти важные анатомические проявления создают и предпосылки для образования морщин, заломов и складок. Постоянное сокращение мышц растягивает кожу, но поскольку мышечно-апоневротический слой не крепится к костям, то с годами под воздействием силы тяжести кожа обвисает и становится дряблой.

SMAS-лифтинг — это по сути воздействие на SMAS-слой, глубокая подтяжка лица, которая проводится двумя способами хирургически и с помощью аппаратных методик. Во время процедуры доктор формирует своего рода каркас лица, который удерживает мягкие ткани в нужном положении, что позволяет достичь максимального эффекта омоложения при явных возрастных изменениях, избытке кожи и подкожно жировой клетчатки в проблемных зонах.

Но! Если вы пока не готовы к хирургическим вмешательствам, процедура SMAS-лифтинга точно Вам подойдет!
Наши работы
Цены на SMAS лифтинг
Информация о SMAS-лифтинге
у нас 2 аппарата для SMAS - лифтинга: ULTRAFORMER III и ULTHERA
Наши врачи косметологи работают на аппаратах ULTHERA и ULTRAFORMER III — это самые популярные и востребованные аппараты по безоперационной подтяжке кожи и мышц, созданию трендов косметологии: «худого лица», «голливудских скул».

Процедуры на данных аппаратах позволяет решить многие проблемы внешности, уменьшить возраст без операций.

SMAS лифтинг на аппаратах ULTHERA и ULTRAFORMER III — это высокоэффективный метод воздействия сфокусированным ультразвуком. Методика обеспечивает эффективную безоперационную подтяжку кожи и мышц. Эффект виден сразу, с нарастающим эффектом в течение двух-трех месяцев. Эффект сохраняется от 1,5 до 2-х лет.

Процедура SMAS-лифтинга по лицу даёт долгосрочный эффект, который может длиться до 1,5 лет.

Обычно пациенты наблюдают следующие изменения:
  • Кожа подтягивается
  • Появляется более четкий контур лица
  • Мимические морщины и заломы разглаживаются
  • Корректируются последствия фотостарения
  • Поднимаются надбровные дуги, а вместе с ними и веки
  • Уходят мешки под глазами
  • Становятся менее выражены носогубные складки
  • Исчезает второй подбородок
  • Кожа становится более упругой и свежей.
Процедура SMAS-лифтинга по телу
SMAS-лифтинг проводится в любых зонах тела!

Мультифункциональные катриджи с необходимой глубиной воздействия — 4,5 мм, и/или 6 мм, и/или 9 мм работает в глубоких слоях кожи и на мышечном уровне. Их воздействие обеспечивают выраженный лифтинг и липолиз (уменьшение удаление жировой ткани, устранение жировых ловушек) по всему телу. Картриджи, работающие по принципу микро и макро сфокусированного ультразвука.

Процедура SMAS-лифтинга может проводиться на теле по различным протоколам в зависимости от решаемой проблемы, состоянии кожи и мышц, кожно-жировой клетчатки.

Ультразвук на аппарате ULTRAFORMER III в отличие от других аппаратных технологий, действует точечно, формируя локальную контролируемую зону термокоагуляции: на нее приходится 90% всей энергии ультразвука.

Ультразвуковой липолиз на аппарате ULTHERA позволяет «сжигать» жир и сразу подтягивать кожу. В аппарате используются запатентованные технологии, которые осуществляют безболезненный липолиз и лифтинг тканей без применения анестезии. Лифтинг-эффект зависит от индивидуальных особенностей организма и нарастает в течение 1-4 месяцев.

В косметологии ультразвук применяется как самостоятельная процедура для удаления избыточных жировых отложений. Ультразвуковой липолиз — процесс разрушения адипоцитов под воздействием ультразвуковых волн. От других методов разрушения и удаления адипоцитов ультразвуковой липолиз ULTRAFORMER III выгодно отличается отсутствием реабилитации пациентов: кожа не повреждается, а продукты распада жиров удаляются из организма самостоятельно: 90% через лимфатическую систему и 10% через кровеносную. Вместе с тем, за одну процедуру можно удалить довольно большое количество жира.
Подготовка к подтяжке и этапы проведения сеанса
Вся подготовка заключается в консультации с врачом-косметологом, который соберет подробный анамнез и определит участки и глубину воздействия. После этого можно начинать процедуру.

Сеанс делится на несколько этапов:
  • Лицо очищается от загрязнений и макияжа;
  • Затем косметолог наносит разметку на обрабатываемую часть;
Обычно сначала воздействуют на одну часть лица, после чего пациенту предлагается оценить результат до и после. Потом заканчивают работу со второй стороной.
Сеанс омоложения длится от 30 до 60 минут. Все это время боль не чувствуется. На участках с минимальной жировой прослойкой возможно неприятное кратковременное ощущение.
Результат и восстановительный период
Smas-лифтинг имеет короткий восстановительный период. Если кожа покраснела после сеанса, она примет нормальный цвет спустя 3 часа. Допускаются отеки, которые обычно держатся не дольше 2-х суток.
Чего нельзя делать после подтяжки век в течение 5 дней
Нельзя:
  • умываться горячей водой, распаривать кожу, всячески ее нагревать;
  • посещать бассейн;
  • делать пирсинг на лице, химический пилинг;
  • загорать, в том числе в солярии;
  • нагружать себя физическими упражнениями.
Преимущество смас-лифтинга в том, что эффект виден сразу после и имеет накопительное свойство: в течение 90 дней результат будет только улучшаться. Врач, исходя из показаний и сложности проблемы, может назначить от 1 до 3 посещений с периодичностью в среднем раз в полгода.
Сколько длится эффект от smas-лифтинга?
Здесь нельзя ответить однозначно, так как всегда вопрос, в каком возрасте, на какое состояние лица проводится аппаратный SMAS лифтинг, а также насколько качественно были проработаны проблемные зоны (количество линий, их распределение, мощность воздействия).

Если говорить в среднем, то когда пациент до 35 лет, у него нет избытка тканей в области овала лица и процедура проводится с целью профилактики птоза (опущения тканей) или устранения отечности, то эффект длится до 1,5 лет.

Если проведена работа с лицом с явным проседанием тканей вниз и/или после 35 лет, то сам эффект от смас-лифтинга длится также 1-1.5 года, но здесь мы должны учесть очень важный момент. В таком случае не стоит ждать от аппаратного смас-лифтинга невероятного эффекта не усилив его каркасными процедурами (филлеры, нитевой лифтинг). Когда ткани лица уже требуют подъёма, смас-лифтинг используется как часть схемы коррекции, он уплотняет связки жировую ткань, чтобы затем филлеры и нити выполнили свою задачу на все 100%.

Иногда, если работы требует отдельная проблемная область, например, малярные мешки, то процедура может проводиться дважды с интервалом 4-6 месяцев.

Делается это для того, чтобы получить достаточный полноценный результат, так как необходимое количество линий бывает невозможно уложить в одну процедуру, так как есть риск перегрева тканей лица и осложнений. Окончательный результат держится также до 1.5 лет.
Запись в салон красоты